Filter schließen
Filtern nach:

Alles schön macht der Mai

Sommer, Sonne, Strand? – Wegen Corona wird das für viele vermutlich in diesem Jahr nur ein Traum bleiben. Doch warum nur das Negative sehen, wenn das Positive so nah ist. Wir haben für Euch 5 Tipps zusammengestellt, mit denen auch dieser Mai trotz Pandemie unvergesslich werden könnte.

1)      Frische Blumen

Ob im Garten neue Blumen einpflanzen oder einen schönen Strauß in der Wohnung platzieren: Frische Blumen sorgen nicht nur für einen angenehmen Duft, sondern machen auch optisch richtig was her. Und beides beeinflusst im Allgemeinen positiv unsere Stimmung. Unser Favorit sind definitiv Pfingstrosen. Wie wär‘s mit einer kleinen Radtour zum nächstgelegenen Blumenfeld und selbst einen Blumenstrauß pflücken?

2)      Gartenparty

Vorfreude ist ja bekanntlich die schönste Freude! Darum ist unser Tipp: Plane schon jetzt deine nächste Gartenparty, auch wenn der Termin noch auf sich warten lässt … Hol‘ Dir erste Inspirationen zu Deko, Essen und Getränken oder mach‘ Dir Gedanken zur Gästeliste. Der nächste Anlass kommt bestimmt.

3)      Pimp my garden

Für die perfekte Gartenparty muss natürlich auch die Location auf Vordermann gebracht werden. Also los geht’s! Ob neue Kissen für die Sitzecke oder trendige Fliesen für die Terrasse – alles ist möglich. Schon mit kleinen Handgriffen kannst Du große Veränderungen bewirken, die für frischen Wind in Deinem Garten sorgen.

4)      Bücherwurm

Gönn‘ Dir eine kurze Auszeit! Mit 30 Minuten in der Sonne und einem guten Buch. Die Sonne füllt nicht nur Deinen Vitamin D Speicher auf, sondern ist auch noch Balsam für die Seele. 

5)      Bowle-Zeit

Passend zum Mai teilen wir mit Dir ein tolles Rezept für eine Mai-Bowle. Der Klassiker mit Waldmeister kombiniert mit heimischen Erdbeeren – fruchtig, frisch.

Zutaten für ca. 10 Portionen

1 Bund Waldmeister

2 Stängel Minze

2 Flaschen Weißwein, trocken

2 Zitronen, unbehandelt

500 g Erdbeeren

1 Flasche Sekt, halbtrocken oder trocken

Zubereitung

Erdbeeren waschen, Stiele entfernen und vierteln.

Waldmeister etwas anwelken lassen, zusammenbinden und zusammen mit der Minze in einen Teil des Weißweins hängen. Dabei sollten die Stiele unbedingt herausschauen, da ansonsten unerwünschte Bitterstoffe freigesetzt werden.

Zitronen in Scheiben schneiden, zum Weißwein zugeben und alles ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach den Waldmeister und die Minze entfernen. Restlichen Weißwein und die geviertelten Erdbeeren zugeben und weiter an einem kühlen Ort für 1-2 Stunden ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt auffüllen.

                                                                                                                                Quelle: Edeka